2017-07-19 夏にぴったり!豚しゃぶ香味野菜 Food-家ご飯 Food 夫の夕飯のおかずは、翌日の自分用(朝昼ご飯)に取り分けておくことにしています。 今日の一品は豚しゃぶ。沸騰後火を止め、そこにお肉を入れ湯がく。*1にんにく・長ネギはごま油で炒め、更にお醤油・酢・ごま油・みりんを絡める。そこへ、少しお湯を切ったお肉を入れ合わせる、夏向きなおかずです🐖 *1:豚肉は沸騰後火を消してから入れる。鶏肉はお肉を入れた水に蓋をし沸騰させ、沸騰と同時に火を消しそのまま少し放置して中まで火を通しています。お肉がかたくならない茹で方ということで、むかーし何かで見た👀うろ覚えで怖い。