鮭とブロッコリーのなんとなくグリル
我が家の食卓は、電気をつけてもいまいち薄暗い。
夜ごはんです。
トースターでお魚が焼ける!におわない&軽くて洗いやすい!という、もう海外在住者にはもってこいなトースターパンで、久しぶりに簡単グリル。
結構なんでも焼けます↑今のところどれも15分で出来上がる。
在庫処理のため、冷凍しておいた(自然解凍済みの)鮭とブロッコリーをグリル。
なんとなく、クッキングシートで分けてみました。
- マヨネーズ2:粒マスタード1に、みじん切り玉ねぎ(適量)&醤油(少々)
↑簡単ソース
🍚 🍚 🍚
- 鮭に[塩][こしょう]をし、[小麦粉]をふる。
皮目を焼き付けるため、鮭はトースターパンの端にくっつけておきました。 - ブロッコリーと共に、ざっと[ブラックペッパー]を振る。
- 鮭に[バター]を乗せる。
通常のムニエルだとフライパンにバターを溶かしてから、なので
下にあってもいいとは思いますが、蒸し焼きの要素もあるので上に置きました。
画質(料理自体?)がいまいちですが、焼き色もけっこう綺麗につきます。
ここに簡単ソースを掛けて完成☺
ブロッコリーは茹でて冷凍しておいたものなのですが、これまでの感じだと生の状態からでも、同じ時間で仕上がりそうな気がします。念のため、小分けにしたふさを、更に半分とかにすれば安心。
既にマンネリ。今日のサラダ弁当。