Lovi's Last Call

2人と2匹 ☺ 暮らしのブログ

鮭とブロッコリーのなんとなくグリル

f:id:tamakijp:20170410202249j:image

我が家の食卓は、電気をつけてもいまいち薄暗い。

夜ごはんです。
トースターでお魚が焼ける!におわない&軽くて洗いやすい!という、もう海外在住者にはもってこいなトースターパンで、久しぶりに簡単グリル。

結構なんでも焼けます↑今のところどれも15分で出来上がる。

 


 f:id:tamakijp:20170410202314j:image

在庫処理のため、冷凍しておいた(自然解凍済みの)鮭とブロッコリーをグリル。
なんとなく、クッキングシートで分けてみました。

  • マヨネーズ2:粒マスタード1に、みじん切り玉ねぎ(適量)&醤油(少々)
    ↑簡単ソース
    🍚 🍚 🍚 
  • 鮭に[塩][こしょう]をし、[小麦粉]をふる。
    皮目を焼き付けるため、鮭はトースターパンの端にくっつけておきました。

  • ブロッコリーと共に、ざっと[ブラックペッパー]を振る。

  • 鮭に[バター]を乗せる。
    通常のムニエルだとフライパンにバターを溶かしてから、なので
    下にあってもいいとは思いますが、蒸し焼きの要素もあるので上に置きました。

 

f:id:tamakijp:20170410202301j:image
画質(料理自体?)がいまいちですが、焼き色もけっこう綺麗につきます。
ここに簡単ソースを掛けて完成☺

ブロッコリーは茹でて冷凍しておいたものなのですが、これまでの感じだと生の状態からでも、同じ時間で仕上がりそうな気がします。念のため、小分けにしたふさを、更に半分とかにすれば安心。

 

f:id:tamakijp:20170410202235j:image

既にマンネリ。今日のサラダ弁当。