雪の日
サラダメモ。(サラダ扱い)
鶏むね肉と舞茸をグリルし、大葉のみじん切りをオリーブオイルなどであえたソース。
雪、凄かったですね。
わたしは東北出身ですが、地元も この量が降ったら、諸々軽く麻痺します。
帰宅命令というか推奨?により、夫の人は16時に仕事を終え、比較的スムーズに帰ってきました。煮込みハンバーグにしました。それと先述のグリルと生野菜を半々で。
仕上がりが遅れ、急いでテーブルに運ぶ。
料理に使うくらいの手ごろさで、その後飲んでもまあまあだといいな、と思い選んだ白ワインが、そこそこ美味しくて嬉しい。
近所のスーパーでは¥598-
ちびのくせに強気な ちまき。
小指だけを執拗に狙ってきます。
他の指はちまきには太すぎるのだ。もこなんか『こぶし噛ませろ』いいますけどね。